A EDUCAÇÃO POSTURAL COMO CONTEÚDO CURRICULAR DA EDUCAÇÃO FÍSICA NO ENSINO FUNDAMENTAL II NAS ESCOLAS DA CIDADE DE MONTENEGRO/RS - Candotti, Cláudia Tarragô; Rohr, Jóice Elisa; Noll, Matias (Movimento, 2011)
Este estudo teve como objetivo verificar se a Educação Postural está contemplada nos conteúdos das aulas de Educação Física das escolas de Ensino Fundamental de 5ª a 8ª séries da cidade de Montenegro/RS. Vinte e dois professores responderam um questionário auto-aplicável. Os resultados evidenciaram que a Educação Postural, na prática, é negligenciada pela maioria dos professores de Educação Física de 5ª a 8ª séries, embora os professores reconheçam a importância de ensinar e praticar questões sobre Educação Postural, bem como definem muito bem o conceito de postura adequada, o que sugere uma notável contradição entre o pensar e o fazer.