O que os professores de Educação Física aprenderam com a disrupção tecnológica em suas aulas? Desafios e incertezas sobre o uso da tecnologia após a pandemia - Araújo, Allyson Carvalho; Casey, Ashley (Movimento, 2025)
A pandemia causou interrupção global no ensino presencial e adoção não planejada de tecnologia digital. Este artigo explora desafios, medos e incertezas enfrentados por professores de Educação Física durante a pandemia e busca entender se isso os levou a considerar o uso da tecnologia pós-pandemia. Os dados foram coletados por meio de questionário com 203 professores de Educação Física brasileiros e britânicos em atividade antes, durante e depois da pandemia. As descobertas indicaram que os professores mudaram seu ensino durante a pandemia. Eles relataram preocupações relacionadas ao uso da tecnologia. Por outro lado, eles declararam que as comunidades online contribuíram para seu desenvolvimento profissional. A análise mostra professores brasileiros mais propensos do que os do Reino Unido a continuar usando a tecnologia pós-pandemia. Concluímos que a experiência específica do professor e o contexto local podem determinar como será o novo “normal” pós-pandemia da Educação Física em relação à tecnologia.