APROPRIAÇÃO DOS CONCEITOS DE LEV SEMENOVITCH VIGOTSKI NO ÂMBITO DAS PESQUISAS EM EDUCAÇÃO FÍSICA - Seron, Taiza Daniela; Barbosa-Rinaldi, Ieda Parra; Tuleski, Silvana Calvo (Movimento, 2011)
Investiga como se deu a apropriação dos conceitosde Vigotski em trabalhos científicos publicados na área daeducação física entre os anos de 1990 a 2007, no sentido deverificar quais conceitos foram utilizados e de que forma foramincorporados. Seleciona, para o estudo, três revistas da área:Revista Brasileira de Ciências do Esporte, Movimento e Revistada Educação Física/UEM. O trabalho é bibliográfico e ametodologia de análise é o materialismo histórico-dialético. Osresultados apontaram que é preciso avançar nos estudossobre Vigotski, no sentido de potencializar pesquisasacadêmicas de maior rigor epistemológico.