Teoria crítica alemã e a constituição da Educação Física/Ciências do Esporte no Brasil - Almeida, Felipe Quintão (Movimento, 2024)
O artigo descreve a recepção da Teoria Crítica Alemã (Escola de Frankfurt) no campo da Educação Física no Brasil. Demostra sua apropriação por autores brasileiros na crítica produzida ao esporte de alto-rendimento e na renovação pedagógica da disciplina escolar. Conclui pela necessidade de se seguir estudando a presença dessa teorização na Educação Física, atualizando seus pressupostos à luz da paisagem cognitiva e política contemporânea.