Olhares docentes sobre a formação em Educação Física nos anos 1970-1980 - Baptista, Guilherme Gonçalves; da Motta Silva, Gustavo; Agatti Lüdorf, Sílvia Maria (Movimento, 2024)
Este estudo buscou compreender o impacto das tensões na Educação Física durante as décadas de 1970 e 1980 na percepção dos docentes da Escola de Educação Física e Desportos (EEFD) da Universidade Federal do Rio de Janeiro em relação à finalidade e às concepções em disputa na área. Através da análise de documentos e fontes orais, os resultados revelam que, embora houvesse indícios de uma formação predominantemente focada em aspectos motores, esportivos e de aptidão física na EEFD, havia diferentes representações concorrentes da identidade docente na instituição.