Em busca de mais excitação: reflexões acerca das apostas esportivas - Cavalcante, Fernando Resende (Movimento, 2024)
O objetivo deste ensaio é refletir acerca das apostas esportivas a partir da base teórica de Norbert Elias e Eric Dunning. Além disso, como suporte, analisa-se a estrutura dos sites de apostas esportivas e os estudos produzidos acerca do assunto. Assim, diante dos referenciais apresentados, conclui-se que os indivíduos que apostam no esporte estão em busca de mais excitação para além do que a assistência dessa atividade proporciona. Logo, se as apostas eram condimento para a excitação a fim de assistir uma luta, como apresentado por Elias no passado, hoje, certamente, diante da expansão do mercado das apostas esportivas, os indivíduos têm procurado cada vez mais esse condimento, ou seja, estão em busca de mais excitação.