Convênios alemães na educação física latinoamericana: as experiências de Brasil, Argentina e Colômbia (1960-1980) - Lorena Gil Eusse, Karen; Cristina dos Santos, Fernanda; Levoratti, Alejo; Almeida, Felipe Quintão (Movimento, 2023)
Este artigo aborda a presença da República Federal da Alemanha, entre os anos 1960 e 1980, no campo da Educação Física e do esporte em três países sul-americanos: Brasil, Argentina e Colômbia. Apresenta alguns dos desdobramentos que os acordos assinados com o país europeu proporcionaram às práticas educacionais e científicas em cada realidade investigada. Além disso, faz conhecer os principais sujeitos envolvidos no processo e como atuaram nesses diferentes lugares.