Formação docente em Educação Física: diálogos entre arte, cultura e estética - Miranda Pereira, Virginia; Christina Campos Figueiredo, Zenólia; Eduardo Caparroz, Francisco (Movimento, 2023)
Este ensaio propõe problematizar outras formas de pensar os processos de formação e a constituição da docência de professores de Educação Física que atuam nos diferentes níveis de ensino. Busca traçar entrelaçamento e diálogo interseccionais entre três campos: Arte, Cultura e Educação Física, com vistas a trazer novas perspectivas à formação e ao trabalho docente. Reflete a arte, a cultura e as experiências estéticas como potencialidades capazes de provocar o docente a lançar mão, em sua formação e na docência, de criações e objetivações estratégicas para lidar com o conhecimento e com o cotidiano escolar.