EXPERIÊNCIAS PROFISSIONAIS E OS SENTIDOS ATRIBUÍDOS À EDUCAÇÃO FÍSICA EM CONTEXTO ESCOLAR - Loyola, Rosângela da Conceição; Della Fonte, Sandra Soares; Figueiredo, Zenólia Christina Campos (Movimento, 2011)
O objetivo do estudo foi compreender de que maneira as experiências profissionais singularizam a disciplina Educação Física. Focamos os espaços de interação nos quais ocorria um maior número de experiências produzidas pelos sujeitos na escola. Caracteriza-se como estudo qualitativo, utilizou como principal instrumento a observação participante em espaços-tempos de interação, além dos diálogos e análise de documentos. Os sujeitos colaboradores foram: diretora, pedagogas, professoras regentes e duas professoras de Educação Física. Foram identificadas algumas significações, quais sejam: Educação Física como curinga; disciplina menor; centro das festividades; e lugar de tensão entre profissionalização e desprofissionalização.