A educação em valores na formação de professores de educação física: uma questão pendente? - Pérez Norambuena, Samuel; Moreno Doña, Alberto; Trigueros Cervantes, Carmen; Rivera García, Enrique (Movimento, 2023)
Este estudo buscou compreender as percepções de futuros professores de Educação Física de uma universidade no sul do Chile, sobre o valor da educação promovido em sua carreira de formação. Foi utilizada uma metodologia qualitativa que analisou, com o auxílio do programa Nvivo, duas fontes de informação: a) documentos oficiais e b) foco em grupo com alunos. Os principais resultados mostram uma formação recebida que não tem conseguido cumprir integralmente o que a universidade declara e, além disso, sentem que a docência promove valores, principalmente por meio de espaços de diálogo, porém, apenas alguns professores o fazem de forma consciente. Por outro lado, sentem um déficit para ensiná-lo na escola, gerando certa incerteza sobre o papel futuro que vislumbram.