Investigando a Ação Pedagógica da Educação Física na Educação Infantil - Falkenbach, Atos Prinz; Drexsler, Greice; Werle, Verônica (Movimento, 2007)
O presente estudo investigou as práticas pedagógicas da educação física desenvolvidas nas Escolas de Educação Infantil. Objetivou estudar a organização pedagógica da educação física e a compreensão das professoras de educação infantil sobre a educação física como prática pedagógica. De corte qualitativo, o estudo se caracteriza como um estudo de casos. O estudo permitiu compreender sobre o significado da educação física, os fundamentos teóricos e a organização pedagógica da educação física na escola, bem como a relação da educação física com a prática educativa que as professoras desenvolvem.