Educação Física, Desporto e Género: o caminho percorrido na Faculdade de Desporto da Universidade do Porto (Portugal) - Silva, Paula; Gomes, Paula Botelho; Queirós, Paula (Movimento, 2007)
Em Portugal, a inclusão do desporto nos estudos de género é relativamente recente. A investigação em ciências do desporto ainda não conferiu a devida importância ao carácter estruturante do género nas práticas físicas e desportivas. São, assim, escassos os estudos, teóricos e empíricos, que conjuguem género e desporto. Neste trabalho pretendemos fazer o levantamento dos diferentes tipos de produção académica no âmbito do desporto, da Educação Física e género, realizados na Faculdade de Desporto, entre os anos 2001 e 2005.