A relação governo e sociedade na gestão da política pública de esportes e lazer no governo do Estado de Pernambuco – 1999-2001: analisando o projeto “Idosos em Movimento” - Batista, Maria da Conceição Araújo (Movimento, 2007)
O presente estudo foi desenvolvido no âmbito do mestrado em Ciência Política e teve como objetivo analisar a relação Estado-sociedade no processo de formulação, implementação e gestão da política pública de esporte e lazer no Governo do Estado de Pernambuco, no período de 1999 a 2001. Aborda a questão da participação da sociedade civil nos processos decisórios de implantação, implementação e gestão da política pública de Esporte e lazer, a partir da consideração de que a adoção de mecanismos de democracia participativa na gestão das políticas públicas se constitui em elementos inovadores e contribuem para a redefinição da relação Estado-sociedade. Porém, as conclusões do estudo indicaram um distanciamento entre a proposta participativa do Governo estadual e o que efetivamente ocorreu ao nível da prática concreta do projeto “Idosos em Movimento”.