O trabalho docente dos professores de Educação Física na Rede Municipal de Ensino de Porto Alegre - Wittizorecki, Elisandro Schultz; Molina Neto, Vicente (Movimento, 2007)
Este artigo tematiza o trabalho docente dos professores de Educação Física no âmbito da escola pública. Trata-se de uma pesquisa realizada em quatro escolas da Rede Municipal de Ensino de Porto Alegre, onde se investigou como os professores desta rede construíam seu trabalho docente e como articulavam suas ações frente às singularidades do projeto político-administrativo- pedagógico da mesma. Constitui-se em um estudo com orientação predominantemente etnográfica que, elaborado a partir do diálogo entre os referenciais bibliográficos e as interpretações que os professores colaboradores fazem do fenômeno em que estavam inseridos, traz à tona algumas reflexões e contribuições acerca dos dilemas, expectativas e concepções presentes no trabalho docente destes professores.