Explorando o lazer contemporâneo: entre a razão e a emoção - Bruhns, Heloisa Turini (Movimento, 2007)
Este artigo traz uma discussão sobre a necessidade de novos olhares sobre o lazer enquanto fenômeno social, posicionando-o a partir de uma relação com a vida e não se referindo a um tempo determinado. Para isso utiliza-se das idéias de Sebastian De Grazia, bem como questiona um saber o qual sempre foi privilegiou o enfoque racionalista, desprezando parâmetros não racionais como o lúdico, as emoções, os desejos.