Textos Pedagógicos sobre o ensino da educação física - Oliveira, Amauri Aparecido Bássoli de (Movimento, 2010)
O livro Textos Pedagógicos Sobre o Ensino da Educação Física, de Hildebrandt-Stramann, é fruto do trabalho e dedicação da Profa. Dra. Ingrid Marianne Baecker que reuniu vários dos textos produzidos pelo autor no período de 1984 a 1994. A participação de Hildebrandt-Stramann no Programa de Intercâmbio Brasil Alemanha, desenvolvido pela Universidade Federal de Santa Maria no Programa de Pós-Graduação de Educação Física, foi de grande importância e serviu como porta de entrada de seus pensamentos e reflexões sobre a Educação Física, a escola, o movimento e o esporte. Os textos reunidos nesta obra retratam bem os posicionamentos do autor e nos colocam de forma clara e simples a riqueza existente no mundo do movimento humano e como ele pode ser trabalhado dentro do setor educacional, que vai para muito além da função técnicoinstrumental. O autor trabalha a Educação Física na perspectiva da Fenomenologia e aponta a experiência como ponto crucial a ser considerado no desenvolvimento das ações da área no setor educacional. Trata-se de uma obra significativa e que registra de forma inconteste a participação do autor nas superações pedagógicas tradicionais da Educação Física brasileira.