A PERCEPÇÃO DOS FUTUROS PROFESSORES SOBRE A IMPLEMENTAÇÃO DO CONTEÚDO DA EXPRESSÃO CORPORAL - Lafuente Fernández, Jorge Carlos; Hortigüela Alcalá, David (Movimento, 2021)
Este artigo analisa as percepções dos futuros professores sobre os problemas para transmitir a expressão corporal, os benefícios e os medos dos alunos da escola primária nessa área. A amostra foi composta por 18 alunos da disciplina de Atividades Físicas Artístico-Expressivas, da Menção de Educação Física da Universidade de Burgos - 23,6 ± 5,5 anos-. Foi utilizada uma metodologia qualitativa através de dois instrumentos de coleta de dados: entrevista coletiva com os alunos e diário do professor. Os resultados mostraram que, após a conclusão do curso, os futuros professores não perceberam a expressão corporal como difícil de ensinar, destacando a progressão dos exercícios de desinibição, a música e o material como recursos essenciais. A timidez é apontada como a maior insegurança dos alunos, verificando como ela difere conforme o gênero. Por fim, a expressão corporal é apresentada como o melhor conteúdo da Educação Física para desenvolver a expressão das emoções, imaginação e criatividade.