OS ESTUDOS DO LAZER NO BRASIL - APROPRIAÇÃO DA OBRA DE MARX E ENGELS - Peixoto, Elza Margarida de Mendonça (Movimento, 2008)
Balanço da apropriação da obra de Marx e Engels pela produção do conhecimento referente aos estudos do lazer no Brasil, correspondente à análise de 15 estudos que afirmam que Marx elege o trabalho como necessidade e obrigação suprema do indivíduo, sem, no entanto, fazer referência às obras lidas. Destacam-se os estudos e os estudiosos que repetem esta afirmação para, em seguida, debater e comprovar sua inverdade, com o apoio em passagens das obras de Marx e Engels. Destacam-se os desafios que os estudiosos devem enfrentar para promover o avanço da produção do conhecimento acerca da problemática do lazer.