“COMO ESTÁ MEU ENSINO?”: ESTILOS DE ENSINO ENTRE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA MEXICANOS - Nájera Longoria, Raúl Josué; Nuñez Enriquez, Oscar; Candia Lujan, Ramón; Lopez Alonzo, Salvador Jesús; Islas Guerra, Samuel Alfredo; Guedea Delgado, Julio Cesar (Movimento, 2020)
Objetivo: comparar estilos de ensino (EE) e anos de experiência entre professores de Educação Física (EF) mexicanos. Método: 129 professores de EF da cidade de Chihuahua, média de idade: 42,3 anos (± 9,6) anos; experiência como professor de EF: 15,7 (± 7,9) anos; completaram o Questionário sobre EE em EF. Os sujeitos foram divididos em seis grupos de acordo com os anos de experiência: – 6, 6-11, 12-17, 18-23, 24-29 e 30+. Resultados: não foram encontradas diferenças em EE tradicional por grupo, mas todos os professores de EF mostraram tendência elevada a usar esse EE. O grupo 30+ apresentou valores superiores ao grupo 6-11 entre estilo cognitivo e escala criativa (p <0,05). Conclusão: há uma tendência a implementar o EE tradicional, embora os anos de experiência permitam aos professores de EF usar um EE ajustado às necessidades e interesses dos alunos em participar do curso de EF.