Entre a Ciência e a Não-Ciência - Silva, Méri Rosane Santos da (Movimento, 2002)
Com a consolidação da ciência como princípio definidor da sociedade moderna, pensadores discutem os critérios delimitadores do saber científico em relação aos demais conhecimentos, ou seja, busca-se estabelecer os critérios de cientificidade, de demarcação entre ciência e não-ciência, para a partir daí, estabelecer quais saberes seriam significativos e quais deveriam ser desconsiderados pela sociedade. Para verificar a trajetória deste empreendimento, o objetivo deste trabalho é analisar como é definido e estabelecido este critério de demarcação do conhecimento científico, isto é, quais são os limites de definição entre o conhecimento considerado científico e outras formas de saber.