A comunicação entre crianças, pais e treinadores na escolinha esportiva de basquetebol em aulas e eventos esportivos - a perspectiva dos sujeitos - Götze, Marisa Mendes; Becker Júnior, Benno (Movimento, 2002)
Este estudo foi realizado com crianças, pais e treinadores de uma escolinha esportiva de Basquetebol, em aulas e eventos esportivos. A referida escolinha faz parte de um programa de iniciação esportiva da Secretaria Municipal de esportes, recreação e lazer de Porto Alegre (SME). É de corte qualitativo, descritivo, um estudo do tipo etnográfico. O problema do estudo foi: Como ocorre a comunicação entre crianças, pais e treinadores na escolinha esportiva de Basquetebol, em aulas e eventos esportivos? O estudo ficou organizado em referencial teórico, decisões metodológicas, análise e interpretação das informações que foram obtidas através das observações, entrevistas semi-estruturadas, diário de campo e análise de documentos. A partir das informações surgiram 265 unidades de significado que aproximadas por temáticas foram obtidas três categorias de análise.