ATIVIDADE FÍSICA NA FASE DA MEIA - IDADE: MOTIVOS DE ADESÃO E DE CONTINUIDADE - Gonçalves, Andréa Krüger; Duarte, Cátia Pereira; Santos, Cristiane Leite dos (Movimento, 2007)
A pesquisa realizada tem por objetivo identificar os motivos que conduzem pessoas de meia-idade à participarem de atividades físicas, abordando pontos variados para auxiliar na compreensão de atitudes (expectativas, motivações, resultados, impedimentos). Realiza-se uma investigação social exploratória baseada numa metodologia qualitativa com 60 pessoas ativas. Os resultados permitem a identificação dos motivos que conduzem pessoas de meia-idade (com mínima experiência) a participarem de atividades físicas, porém reafirmam a necessidade de mais investigações sobre a influência social e o comportamento ativo ou sedentário nas diferentes fases de vida.