A PRODUTIVIDADE DA EDUCAÇÃO FÍSICA IMPRODUTIVA - Frizzo, Giovanni (Movimento, 2008)
Este artigo tem origem nas pesquisas desenvolvidas pelo Grupo de Estudos Qualitativos Formação de Professores e Prática Pedagógica em Educação Física e Ciências do Esporte (F3P-EFICE) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Para este texto, problematizamos a formação e a prática pedagógica de professores de Educação Física, partindo do conhecimento produzido por este grupo. Buscamos identificar, portanto, as contribuições que estas produções trouxeram para o campo acadêmico acerca da temática da formação de professores e da prática pedagógica em Educação Física e de que forma esta se articula com a realidade educacional brasileira inserida no seio do modo de produção capitalista.