O trânsito dos alunos no Professorado em educação física: uma carreira, dois períodos - Levoratti, Alejo (Movimento, 2008)
Este trabalho estuda o trânsito acadêmico dos alunos do Curso de Licenciatura de Educação Física da Universidade Nacional de La Plata, com seu âmbito de aplicação nos resultados obtidos pela análise da regulação institucional, do currículo e de questionários feitos aos alunos dos diferentes anos da carreira. A existência de uma divisão na formação dos alunos em dois períodos é proposto: um em que eles assistem às aulas e uma outra relacionada com os seus exames finais. O objetivo deste trabalho é mostrar os estudantes que passam no curso de Lincenciatura em Educação Física da Universidad Nacional de La Plata, através das entrevistas em diferentes fases do curso a fim de estabelecer relações entre os anos de admissão, o curso em andamento e a aprovação.