AUTO-PERCEPÇÃO CORPORAL E PREFERÊNCIAS MOTORAS DE PRATICANTES DE DANÇA - Cardoso, Fernando Luiz; Silveira, Rozana Aparecida; Zequinão, Marcela Almeida; Martins, Caroline; Souza, Cícero Augusto (Movimento, 2009)
Homens e mulheres foram estudados em relação à corporeidade e orientação motora na dança. O objetivo foi analisar a percepção corporal e preferências motoras entre praticantes. Utilizou-se o Questionário de Identidade Corporal, com praticantes de hip-hop, clássico, contemporâneo, dança de salão, axé, jazz e dança do ventre. Verificou-se que os homens tocam e conhecem mais seus corpos do que as mulheres, levando-os a uma visão funcional e as mulheres uma visão estética. Eles preferem atividades competitivas e agressivas e elas atividades individualizadas. Percebe-se que os tradicionais papéis sexuais também são impactantes na identidade de gênero dos praticantes de dança.