FORMAÇÃO PROFISSIONAL DO GESTOR ESPORTIVO PARA O MERCADO DE TRABALHO: A (IN)FORMAÇÃO DOS CURSOS DE BACHARELADO EM EDUCAÇÃO FÍSICA DO BRASIL - Quinaud, Ricardo Teixeira; Farias, Gelcemar Oliveira; Nascimento, Juarez Vieira (Movimento, 2019)
O objetivo deste estudo documental, com abordagem quantiqualitativa, foi analisar a oferta de disciplinas na área de Gestão Esportiva nas estruturas curriculares dos cursos de bacharelado em Educação Física de universidades públicas brasileiras (federais e estaduais). As evidências encontradas revelaram o predomínio da oferta de até duas disciplinas nesta área, cujas temáticas concentram-se em Administração e Marketing Esportivo e Gestão de Políticas Públicas em Saúde, Esporte e Lazer. A ampliação da oferta de eixo curricular específico, com realização de estágio curricular, é recomendada para melhor atender as demandas formativas e profissionais na área de Gestão Esportiva.