O MODELO DO SPORT EDUCATION NO ENSINO DO ATLETISMO NA ESCOLA - Ginciene, Guy; Matthiesen, Sara Quenzer (Movimento, 2017)
Esta pesquisa teve como objetivo implementar o Sport Education no ensino do atletismo na escola, a fim de conhecer as particularidades deste processo por meio de uma pesquisa-ação. Chegou-se a duas categorias para a apresentação dos resultados: (a) Sport Education e as dimensões dos conteúdos; (b) alunos como centro do processo de ensino-aprendizagem. De forma geral, a implementação do modelo se mostrou adequada à realidade brasileira, em especial, por propiciar o conhecimento do atletismo em suas três dimensões e por estimular a autonomia entre os alunos.