A INSTITUCIONALIZAÇÃO DA EDUCAÇÃO FÍSICA NA IMPRENSA: A CONSTRUÇÃO DA ESCOLA SUPERIOR DE EDUCAÇÃO PHYSICA DE S. PAULO NA DÉCADA DE 1930 - Góis Junior, Edivaldo (Movimento, 2017)
O objetivo desta pesquisa é investigar a recepção da imprensa em relação à institucionalização da Educação Física, exemplificada pela criação da “Escola Superior de Educação Physica”. O corpo documental foi construído a partir da imprensa, principalmente, pelo diário Correio Paulistano, possibilitando a formulação de uma narrativa sobre as práticas corporais presentes nos discursos jornalísticos na década de 1930, revelando adesões à modernidade e silêncios em relação a determinadas tradições.