A FORMAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DA ATIVIDADE FÍSICA E ESPORTE NA ESPANHA - Campos-Izquierdo, Antonio (Movimento, 2016)
Este estudo analisa a formação inicial e permanente das pessoas que trabalham em atividade física e esporte na Espanha. Foi empregada como metodologia uma entrevista aplicada a 2.500 profissionais da atividade física e esporte em todas as províncias da Espanha. Os resultados mostram que 38% dessas pessoas não possuem titulação de atividade física e esporte (formação inicial). Também, muitas pessoas com titulação desempenham funções laborais para as quais não foram formadas e nem são qualificadas. Além disso, se observa que essas pessoas têm uma alta formação permanente quanto maior a sua formação inicial. Do mesmo modo, a maioria dos titulados da atividade física e esporte considera que a sua formação inicial serviu muito para seu adequado desempenho profissional.