ATITUDE DOS PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA PERANTE A APRENDIZAGEM COOPERATIVA - Rivas, María Fernández; Mateos, María Espada (Movimento, 2016)
O trabalho cooperativo tem numerosos benefícios sobre os alunos. Nesta investigação pretende-se conhecer qual é a atitude dos professores de Educação Física em relação ao trabalho cooperativo e seus diferentes benefícios em função da titulação e idade a partir de uma mostra de 455 professores de Educação Física, utilizando uma análise inferencial com diferentes testes (Welch y ANOVA). Alguns dados mostram diferenças significativas em função da titulação, sendo os professores licenciados ou graduados em Ciências da Atividade Física e Esporte e os diplomados ou graduados em Educação Físicaos que consideram que o trabalho cooperativo melhora as relações interpessoais entre os alunos (p=000) e a comunicação (p=.003). Ademais, em relação à idade, os docentes mais jovens creem que o trabalho cooperativo melhora as habilidades de interação social (p=.000).