UMA EXPERIÊNCIA DE ENSINO DO FUTEBOL NO CURRÍCULO DE LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO FÍSICA - Molina Neto, Vicente (Movimento, 2007)
O presente trabalho relata uma experiência prática do ensino do futebol em um âmbito específico, o currículo de formação de professores de educação física. Esta experiência possibilitou aos participantes reflexões sobre várias alternativas que este esporte, caracterizado, nas últimas décadas, como esporte nacional",2 oferece para a construção de estratégias de ensino e objetivos educativos que ultrapassem a atividades esportiva em si mesmo.