UMA REVISTA EM MOVIMENTO: CONTRIBUIÇÕES PARA A SUBÁREA SOCIOCULTURAL E PEDAGÓGICA DA EDUCAÇÃO FÍSICA BRASILEIRA (2004-2014) - Carneiro, Felipe Ferreira Barros; Ferreira Neto, Amarílio; Matos, Juliana Martins Cassani; Santos, Wagner dos; Nazário, Murilo Eduardo dos Santos (Movimento, 2015)
Demonstra a contribuição da revista Movimento para a subárea sociocultural e pedagógica da Educação Física brasileira entre 2004 e 2014. De natureza quanti-qualitativa, faz uso de técnicas da Cienciometria e Bibliometria para analisar os seguintes indicadores: periodicidade; vínculo com a pós-graduação; presença de financiamento; tipo de autoria; formação acadêmica; relação com grupos de pesquisa; e vínculo institucional. Os resultados evidenciam: o crescimento de trabalhos coletivos como tendência no campo científico da área; a atuação da revista Movimento, que veicula pesquisas produzidas no país e internacionalmente; e a necessidade de políticas que potencializem os estudos desenvolvidos na “periferia” do Sistema Nacional de pós-graduação.