NARRATIVAS DOCENTES SOBRE AVALIAÇÃO DO ENSINO-APRENDIZAGEM: DA FORMAÇÃO INICIAL AO CONTEXTO DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL - Santos, Wagner dos; Maximiano, Francine de Lima; Frossard, Matheus Lima (Movimento, 2016)
Objetiva produzir uma releitura das experiências avaliativas de alunos egressos de Educação Física do Cefd/Ufes. Tem como propósito evidenciar, ou não, a transformação de si na condição docente, no tocante às avaliações da aprendizagem. Fundamenta-se na pesquisa do tipo investigação-formação. Utiliza como fonte as narrativas produzidas oralmente nos anos de 2011, quando os sujeitos eram alunos, e 2014, na condição de professores. Os resultados mostram, a partir da releitura realizada, uma nova compreensão sobre a avaliação vivenciada em sua formação inicial, reconhecendo a necessidade de diversificação, quando analisada a natureza do que se avalia e o saber desse componente curricular.