IMPORTÂNCIA DAS EXPERIÊNCIAS ANTERIORES NA VOCAÇÃO E ELEIÇÃO DO GRAU DE PROFESSOR COM MENÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA - Feu, Sebastián; Vizuete, Manuel; De La Cruz-Sánchez, Ernesto; Gragera-Alonso, Amalia (Movimento, 2016)
Os objetivos do estudo foram determinar qual a influência da prática desportiva realizada em meio escolar e na atualidade, na escolha da especialidade de professorem Educação Física. Nesteestudo participaram 234 participantes com o grau de professores de educação primária, em que 67,5% eram mulheres e 32,5% homens. Realizou-se um estudo quantitativo utilizando uma pesquisa do tipo descritiva e inferencial. Os alunos com a especialidade de professores de Educação Física caraterizam-se por terem mais recursos para projetarem um aquecimento, um programa em ginástica ou em desportos e atividades físicas na natureza. Os estudantes que se percebe terem mais capacidades para participar de e organizar atividades de dança e baile inclinaram-se pelas outras especialidades, sendo as mulheres as que se sentem mais capazes neste tipo de tarefa. As competências adquiridas na escola para a prática de atividade física, o género e a experiência pessoal em atividades físicas de lazer influenciam a vocação para ser professor de Educação Física.