A EDUCAÇÃO DO CORPO NOS PARQUES E RECANTOS INFANTIS DE CAMPINAS-SP (1940 – 1959) - Pizani, Rafael Stein; Góis Junior, Edivaldo; Amaral, Silvia Cristina Franco (Movimento, 2016)
O estudo teve como objetivo evidenciar discursos e práticas articulados em torno de uma educação do corpo em Parques e Recantos Infantis na cidade de Campinas/SP entre os anos de 1940 e 1959. Através de uma pesquisa histórica, conclui que os Parques e Recantos Infantis foram importantes instituições destinadas à assistência, educação, cultura e recreação da população infantil, sendo pensados e orientados enquanto um projeto político e pedagógico destinado ao controle da infância, mas também à constituição das identidades local e nacional ainda não estabelecidas como modernas, urbanas e racionais.