MAIS DO QUE UMA “QUESTÃO DE PESO”: ANÁLISE DO CONTEÚDO DOS DISCURSOS DE RIVALIDADE ENTRE AS LUTADORAS DE MMA - Salvini, Leila; Marchi Júnior, Wanderley (Movimento, 2016)
O objetivo desse artigo é identificar e analisar o conteúdo dos discursos de rivalidade entre duas lutadoras de MMA– Ronda Rousey e Cris Cyborg – veiculados pelo website da revista Tatame. A partir da análise de conteúdo proposta por Bardin (2009), foram identificadas 77 unidades de registro e 11 categorias. Após análise foi possível concluir que a disputa que poderá se materializar no ringue e o teor dos discursos que a antecede são reflexo da posição que cada uma das agentes ocupa na estrutura campo esportivo e no subcampo do MMA.