A MÍDIA IMPRESSA E O POLO AQUÁTICO BRASILEIRO: O MITO DE ALADAR SZABO - Telles, Silvio de Cassio Costa; Reis, Rômulo Meira; Elias, Rodrigo Vilela; Harris, Elizabeth Rose Assumpção (Movimento, 2015)
Este artigo objetiva analisar a visão da mídia impressa sobre um jogador de polo aquático brasileiro, o húngaro naturalizado Aladar Szabo, e também sobre o polo aquático nos anos 1960. Buscamos identificar como os relatos midiáticos contribuíram para a consolidação da imagem do jogador-mito, como eram relatados os acontecimentos sobre o esporte e ainda de que forma a mídia impressa participou da construção de sua imagem e sua relação com o mito da masculinidade. Metodologicamente, combinamos pesquisa documental e bibliográfica. Verificou-se construção de uma imagem violenta do esporte, aproximando as atitudes e fatos do jogador com o mito da masculinidade.