AS PRÁTICAS CIRCENSES NO “TEAR” DA FORMAÇÃO INICIAL EM EDUCAÇÃO FÍSICA: NOVAS TESSITURAS PARA ALÉM DA LONA - Miranda, Rita de Cassia Fernandes; Ayoub, Eliana (Movimento, 2015)
Este artigo analisa os processos de implementação das práticas circenses na formação inicial em Educação Física em duas Instituições de Ensino Superior do Estado de São Paulo. Para isso, entrelaçou-se a análise documental dos projetos políticopedagógicos das instituições e dos programas das disciplinas relacionadas à temática circense às entrevistas narrativas com professores, gestores e alunos. Constatou-se que os processos investigados foram sedimentados no contexto de intensas histórias de mobilizações e embates, de trajetórias de pesquisa na busca pela construção de sólidos conhecimentos para além dos limites que os tempos e espaços institucionais impõem.