POLÍTICAS PÚBLICAS DE ESPORTE NO MERCOSUL: GOVERNO ELETRÔNICO E CIDADANIA - Guimarães Oliveira, Hosana Larissa; Rios Leiro, Augusto Cesar (Movimento, 2016)
Esta pesquisa objetivou discutir a gestão do esporte nos países do Mercosul pela lente dos governos eletrônicos (e-Gov). Foi realizada pesquisa documental nos e-Gov de esporte dos dez países do Mercosul. Os dados foram analisados a partir das dimensões do esporte que orientam as ações do Estado e os e-Gov a partir dos seus níveis de informação, comunicação, serviço e participação. Os resultados indicaram que são diversos os interesses que levam o Estado a intervir no esporte, que a informação é colocada em diferentes níveis de qualidade e quantidade em cada país e que o controle democrático ainda é limitado.