HISTÓRIA DA REVISTA EDUCACIÓN FÍSICA-CHILE: APROXIMAÇÃO BIBLIOMÉTRICA (1929-2013) - Pérez-Gutiérrez, Mikel; Gutiérrez-García, Carlos (Movimento, 2015)
O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise histórico-bibliométrica da revista Educación Física-Chile de 1929 a 2013. Consultaram-se todos os artigos publicados na revista, registrando-se os dados bibliográficos, a instituição, o país e a temática principal para, posteriormente, se proceder à sua análise. Os resultados mostram que a Educación Física-Chile foi uma referência fundamental para a difusão de investigações relacionadas com o conjunto das Ciências da Atividade Física e Desporto no Chile, e revelam a situação marginal da revista na atualidade.