OS OBJETOS ESPORTIVOS NA CULTURA INFANTIL: DIMENSÕES MATERIAIS E REPRESENTAÇÕES - Garnier, Pascale; Mello, Alexandre Moraes de (Movimento, 2015)
Os objetos esportivos destinados à criança são parte da cultura material infantil. Colocam em jogo o corpo da criança, com suas reais características físicas, psicológicas, intelectuais e sociais, e as representações de criança pensadas no momento de concepção e produção dos objetos que convêm a cada idade. O objetivo deste artigo foi proceder, através de uma pesquisa qualitativa, à análise dos objetos esportivos, considerando a sua materialidade e influência sobre os corpos das crianças, bem como desvendar as formas de significar a infância e o esporte.