UM “RAIO-X” DA PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: ANÁLISE DE PERIÓDICOS DE 2006 A 2012 - Wiggers, Ingrid Dittrich; Reis, Nadson Santana; Silva, Letícia Rodrigues Teixeira e; Lima, Marisa Mello de; Freitas, Tayanne da Costa; Praça, Thainá Rodrigues de Moura; Farias, Mayrhon José Abrantes (Movimento, 2015)
O objetivo do trabalho é analisar tendências da pesquisa em Educação Física Escolar no Brasil. Desenvolveu-se revisão sistemática em periódicos nacionais, de 2006 a 2012. A produção dessa área representa apenas 16,20% do total de artigos publicados. Entre os delineamentos, pesquisas bibliográficas e de campo se destacaram. Os estudos de enfoque diagnóstico se sobressaíram. Observa-se ainda uma tendência de crescimento em estudos de intervenção pedagógica, tal como no cenário internacional. Considerando a relevância social da Educação Física Escolar, faz-se necessário fomentar políticas de pesquisa e pós-graduação que atendam às especificidades da área.