REFLEXÕES DIDÁTICO-PEDAGÓGICAS ACERCA DO ENSINO DO ESPORTE NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Rezer, Ricardo (Movimento, 2009)
O objetivo deste texto se apresenta no sentido de refletir acerca de pressupostos orientadores para uma abordagem crítica do esporte no processo de formação inicial em educação física. Para tal, são apresentadas algumas experiências de aula desenvolvidas no componente curricular “Metodologia, teoria e prática do futebol e futsal” (Unochapecó). Tais experiências podem ser compreendidas como um laboratório de experiências pedagógicas, a fim de apresentar elementos para uma abordagem crítica no trato com o esporte no ensino superior. Finalmente, o texto apresenta alguns apontamentos “suleadores” para uma abordagem crítica dos esportes na formação inicial em EF.