GUIA PARA ESTUDOS DE REVISÃO SISTEMÁTICA: UMA OPÇÃO METODOLÓGICA PARA AS CIÊNCIAS DO MOVIMENTO HUMANO - Gomes, Isabelle Sena; Caminha, Iraquitan de Oliveira (Movimento, 2013)
Reunir conhecimento é um dos objetivos da consulta à literatura. Contudo, esta não está restrita a este fim. Objetivou-se neste ensaio construir orientações práticas, cujo fio condutor pode ser seguido por diversas áreas de conhecimento, resultando em estudos com características de repetibilidade e reprodutibilidade. Uma revisão sistemática requer uma questão clara, critérios bem definidos e uma conclusão que forneça novas informações com base no conteúdo garimpado. Assim, revisões bem estruturadas podem auxiliar na atualização e construção de novas diretrizes para atuação profissional ou ida a campo em busca de soluções para artigos originais.