O MOTIVO DO ABANDONO DE UM CENTRO DE ESPORTES ESPANHOL, POR PARTE DOS SEUS USUÁRIOS: SEGMENTAÇÃO - Teva-Villén, M Rosario; Pérez-Ordás, Raquel; Grao-Cruces, Alberto; Tamayo, Javier A; Nuviala, Román; Nuviala, Alberto (Movimento, 2014)
O abandono esportivo supõe um problema socioeconômico. Conhecer as causas pelas quais os usuários abandonam os centros de esportes e homogeneizar as mesmas em segmentos, é de grande aplicação prática. Estes foram os objetivos do estudo. A amostragem foi composta por 642 usuários que deixaram de frequentar um centro esportivo. O instrumento utilizado foi uma escala de motivos de abandono. Foram feitas análises descritivas e de clusters. Os resultados mostraram os motivos econômicos como a principal causa de abandono. A análise de clúster confirmou esses dados em todos seus segmentos, que diferiram conforme o sexo e o nível de escolaridade dos entrevistados.