COPA DO MUNDO E CERVEJA: IMPACTOS INTANGÍVEIS DE UM MEGAEVENTO - Romera, Liana Abrão (Movimento, 2014)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> A realização de megaeventos esportivos no Brasil tem motivado mudanças em vários âmbitos sociais, além de promover alterações na legislação. As exigências da Federação Internacional de Futebol Association (FIFA) desconsideram conquistas referentes às políticas do álcool e sobre violência nos estadios, estreitando o vínculo entre cerveja e futebol. Considerando as consequências negativas da concessão da venda e consumo de cerveja nos estádios e a publicidade de cerveja envolvendo a Copa do Mundo, este artigo discute impactos intangíveis da Copa do Mundo de 2014. Sinaliza aumento do numero de consumidores de cerveja em conseqüência da Lei Geral da Copa, ressaltando os aspectos negativos para a sociedade. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>