DANÇA E DEFICIÊNCIA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA EM TESES E DISSERTAÇÕES NACIONAIS - Rossi, Patricia; Munster, Mey de Abreu van (Movimento, 2013)
Este estudo tem como objetivo identificar e analisar a produção científica acerca da dança para pessoas com deficiência em teses e dissertações nacionais. Os resultados demonstraram: aumento na produção nos últimos cinco anos; prevalência de estudos junto à população de adultos com deficiência física; predominância de pesquisas envolvendo estudo de caso e Laban como aporte teórico; quanto ao eixo temático, prepondera o processo de ensino-aprendizagem da dança para as pessoas com deficiência; é dada maior evidência à dança contemporânea e dança em cadeira de rodas. Assim, foi possível reconhecer as principais tendências científicas envolvendo a interface dança e pessoas com deficiência.