CRÍTICA DA EDUCAÇÃO FÍSICA E EDUCAÇÃO FÍSICA CRÍTICA NA ESPANHA. ESTADO (CRÍTICO) DA QUESTÃO. - Vicente Pedraz, Miguel (Movimento, 2012)
Este trabalho pretende distinguir entre críticas genéricas da Educação Física escolar e as formulações da Educação Física Crítica. Após a análise da produção teórica da última década e a comparação das suas propostas com os postulados da Pedagogia Crítica é inferido que na Espanha não há nenhuma representação desta corrente, mas apenas algumas aproximações e destacamentos voluntaristas sem um testemunho consistente. Finalmente, colocam-se os requisitos fundamentais e que a crítica da educação física deve levar em conta para a criação de uma alternativa teórico-prática da Educação Física Crítica.