MADRID-72: RELAÇÕES DIPLOMÁTICAS E JOGOS OLÍMPICOS DURANTE O FRANQUISMO - Simón Sanjurjo, Juan Antonio (Movimento, 2012)
O objetivo do presente artigo é tentar compreender o papel desempenhado pelo Ministério dos Negócios Estrangeiros na candidatura de Madrid para acolher os Jogos Olímpicos de 1972. A documentação do Arquivo do Ministério de Relações Exteriores me permitiu analisar como esta instituição utilizou os embaixadores e diplomatas espanhóis para influenciar os membros do Comitê Olímpico Internacional (COI). Ao mesmo tempo, o artigo mostra a confrontação entre os membros do governo espanhol para dar suporte à candidatura olímpica de Madrid.