Atividades Físicas de Aventura na Natureza (AFAN) e Academias de Ginástica: motivos de aderência e benefícios advindos da prática - Tahara, Alexander Klein; Carnicelli Filho, Sandro (Movimento, 2009)
O objetivo desta pesquisa qualitativa foi investigar na visão de praticantes regulares, os principais fatores de aderência às atividades físicas de aventura na natureza (AFAN) e aos exercícios praticados em academias, no âmbito do lazer, bem como as possíveis alterações físicas e psicológicas advindas da prática regular. A entrevista semi-estruturada foi aplicada a uma amostra formada por 20 sujeitos praticantes de AFAN e por 20 adeptos de exercícios em academias e, os dados coletados foram analisados descritivamente, utilizando-se a técnica de Análise de Conteúdo Temático.